miércoles, 1 de febrero de 2012

Pollo con guindilla roja


INGREDIENTES:
    5g de guindilla roja
    5g de tiras de jengibre
    10g de cebolleta cortadas en diagonal
    1kg de contramuslo de pollo
    10g de sal
    30ml de cerveza
    10g de pimienta negra en polvo
    10g de ajo picado
    15g de azúcar
    20g de cacahuete
    5g de sésamo blanco
    1 Litro de aceite
    Agua
    5g de albahaca
    5g de cilantro
    2g de menta picada
  
PREPARACIÓN:
1.-    Cortamos la guindilla roja en trozos de 2cm y lo mezclamos con tiras de jengibre y cebolleta.

2.-   Se marina el pollo con la cerveza, sal, polvo de pimienta negra y azúcar que se deja reposar una hora e el frigorífico.

3.-    Con una cazuela echamos 1Litro de aceite CALENTAR HASTA 160º y añadir pollo freímos  hasta que quede dorado.

4.-    Cogemos una sartén y echamos 3ml de aceite y salteamos con la guindilla, el jengibre y la cebolleta durante unos segundos. A continuación echamos el pollo y lo regamos con la cerveza mientras lo salteamos durante 10 segundos.

5.-    Cuando este echamos 100ml de agua , azúcar y el sésamo y lo cocinamos hasta que quede un poco de caldo en el fondo.

6.-    Por último añadimos la menta, el cilantro y la albahaca ,cacahuete y lo cocinamos unos segundos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario