miércoles, 1 de febrero de 2012
Costillas con soja
INGREDIENTES:
5g de anís estrellado
2 hojas de laurel
10g de tiras de jengibre (muy finas)
10g de cebolleta
2 dientes de ajo picado
10ml de salsa de soja clara
10ml de salsa de soja oscura
1 pastilla de caldo de pollo
30ml de cerveza
12g de sal
20g de azúcar
30ml de aceite
1kg de costillas
5g de canela
3 granos de pimienta negra
1 clavo
Agua
PREPARACIÓN:
1.- Se cortan las costillas en tiras de 10 cm de largo.
2.- Se cuecen en agua hervida durante 2 minutos y se enfría con agua del grifo.
3.- Se echa en una cazuela 30ml de aceite.
4.- Se añaden el anis, laurel, jengibre, cebolleta, canela, pimienta negra, clavo y ajo.
5.- Se añade azúcar hasta que el azúcar se haya derretido.
6.- Se echan las costillas y lo rociamos con las dos salsas de soja, sal y cerveza.
7.- Se saltea hasta que la carne haya absorbido la salsa de soja.
8.- Echamos 2l de agua y con fuego fuerte lo hervimos. Luego cambiamos a fuego lento media hora hasta que la carne quede tierna.
9.- Ahora lo ponemos en un plato y ya se puede comer.
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