miércoles, 1 de febrero de 2012

Costillas con soja


INGREDIENTES:
    5g de anís estrellado
    2 hojas de laurel
    10g de tiras de jengibre (muy finas)
    10g de cebolleta
    2 dientes de ajo picado
    10ml de salsa de soja clara
    10ml de salsa de soja oscura
    1 pastilla de caldo de pollo
    30ml de cerveza
    12g de sal
    20g de azúcar
    30ml de aceite
    1kg de costillas
    5g de canela
    3 granos de pimienta negra
    1 clavo
    Agua
PREPARACIÓN:
1.-      Se cortan las costillas en tiras de 10 cm de largo.

2.-     Se cuecen en agua hervida durante 2 minutos y se enfría con agua del grifo.

3.-     Se echa en una cazuela 30ml de aceite.

4.-     Se añaden el anis, laurel, jengibre, cebolleta, canela, pimienta negra, clavo y ajo.

5.-     Se añade azúcar hasta que el azúcar se haya derretido.

6.-     Se echan las costillas y lo rociamos con las dos salsas de soja, sal y cerveza.

7.-     Se saltea hasta que la carne haya absorbido la salsa de soja.

8.-     Echamos 2l de agua y con fuego fuerte lo hervimos. Luego cambiamos a fuego lento media hora hasta que la carne quede tierna.

9.-     Ahora lo ponemos en un plato y ya se puede comer.

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