miércoles, 1 de febrero de 2012

Pollo cocinado con cinco especias


INGREDIENTES:
    
      5g de anís estrellado
      10g de canela
      5 granos de pimienta negra
      3 clavos
      10g de piel de mandarina
      25g de sal
      10ml de salsa de soja oscura
      40ml de salsa de soja clara
      3l de agua
      50ml de miel
      2 pastillas de caldo de pollo
      1 pollo entero(1kg a 1.5kg)
      1l de aceite de girasol

PASOS:
1.-       Lavar y limpiar el pollo sin cortarlo y se seca el agua.

2.-      Echar todos los ingredientes y el pollo a la vez menos la miel en una cazuela.

3.-      Cuando el agua empiece a hervir se deja tapado a fuego lento media hora y se prueba para ver si le falta sal.

4.-      Se saca el pollo y se deja en un plato. Con una servilleta se limpia todo el caldo y se le echa una fina capa de miel.

5.-      Lo dejamos reposar 15 minutos y cogemos otra cazuela y le echamos 1l de aceite de girasol que se deja calentar hasta que llega a 160ºC.

6.-     Ponemos dentro al pollo con cuidado de modo que el aceite tape al pollo completamente para freírlo. Si no llega podemos coger una cuchara e ir rociándole aceite encima para que se fría.
Hay que dejarlo hasta que la piel sea dorada.
Cuando este, se corta con el cuchillo (manteniendo la forma de un pollo asado como en la foto) y ya se puede servir.

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