Vitamina






Ajo

El ajo es un diurético, expectorante y estimulante. Se ha utilizado a lo largo de la historia como un antiséptico.
Hace muchos años se utilizaban los ajos como un tratamiento para la lepra. También fue un ingrediente en los remedios artesanales que se aplicaban durante la plaga en Europa.
El ajo es un remedio natural que se utiliza para el asma, la tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis etc. Al parecer dar constratados resultados para combatir reumas.
Recientemente se señala que el ajo ayuda a reducir los riesgos de contraer cáncer por sus contenidos antioxidantes como la allicina, la quercitina..
Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias, es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Es un antibiótico natural.


Zanahoria:
 La zanahoria contiene un 20% de desperdicios, proteínas en un 1,5%, un 0,2% de grasa, 7,3% de azúcares y abundantes vitaminas. Predomina la de tipo A en forma de provitaminas, sólo igualada por las espinacas, y con casi el doble de cantidad que el perejil. Posee también hierro, potasio y calcio en niveles muy considerables y algo menos de fósforo. Aporta alrededor de 40 calorías por cada 100 gramos de alimento.


La composición de la raíz es muy compleja y entre sus azúcares contiene glucosa y sacarosa. También un 1,7% de fibra en estado bruto y casi otro tanto de cenizas. No faltan fosfátidos, muy apreciados en nutrición humana, como la lecitina y la glutamina. Pero sobre todo destaca por sus grandes cantidades de caroteno o materia colorante amarilla, la provitamina A.



Berenjena
La berenjena contiene 90% de agua, pocas grasas, fibra (si se toma con piel) y pocas calorías, por lo que se aconseja en las dietas de adelgazamiento.Vitaminas: E,A,C,B1, B2, Minerales: muy rico: hierro, calcio, fósforo, , potasio.Otros: ácido fólico, fibra. carbohidratos.

Propiedades y beneficios. Recomendadas para:
.    Circulación.
.    Reduce el colesterol.
.    Previene la arteriosclerosis.
.    Tras una comida grasa, ayuda a eliminar esa grasa.
.    Estimula la bilis.
.    Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes .


Pepino: 
Los pepinos no son una buena fuente de nutrientes según los análisis. El nutriente más abundante es el agua.
Una pequeña cantidad de caroteno beta se encuentra en la cáscara verde, pero una vez pelado el pepino, la cantidad se reduce casi a cero.
Así mismo, los pepinos con piel tienen un mayor contenido nutricional como fibra y vitamina A
    Calorías                  
    Fibra dietética
   Carbohidratos

   Fibra dietética
   Calcio
   Vitamina A
   Vitamina C


Apio: 
El Apio tiene un gran contenido en agua 92%, sólo 17 calorías, fibra, proteínas, glúscidos. Por sus propiedades diuréticas se le incluye en todas las dietas de adelgazamiento

El apio contiene:


     Vitaminas:C, A, E, B1, B2.

     Minerales: Solio, Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Azufre, fosforo, sobre zinc,

    Otros: Ftálida, ácido fólico, betacaroteno.
Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.


Cebolla: La cebolla contiene:
Vitaminas: A, B1 C, E (antioxidante)
 Minerales: calcio, magnesio, yodo, cobalto, cobre, hierro,fósforo cloro,niquel, potasio, silicio,zinc,azufre,bromo
 Otros: Tiene esencial volátiles (alilo) que se liberan al cortar la cebolla y son las que nos hacen llorar, acido fólico.

Nabo: Los Nabos contienen 90% de agua, mucha Fibra, Hidratos de Carbono y muy bajo en calorías, lo que le convierte en un buen aliado de las dietas adelgazantes
 Los Nabos contienen:
   Vitaminas: C y un poco de B6, B3, B1, B2.
    Minerales: Potasio, Calcio, Fosforo y Yodo.
   Otros: Folatos, beta-carotenos, Acido oxálico.


Propiedades -beneficios recomendado para:
   Diurético.
   Vista, cabello y uñas.
   Resistencia frente a las infecciones.
   Sistema inmunológico y Subida de defensas
   Transito intestinal.
  Colágeno, dientes, huesos.
  Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  Tiroides y regula el metabolismo.
  Colesterol


Col: 
La Col china o Repollo, contiene 92% de agua, fibra, pocas calorías e hidratos de carbono
    Vitaminas: A, C, E y B.
    Minerales: muy rico en Azufre y Potasio, Fósforo, Aluminio, Calcio, Flúor, Bario, magnesio, Bromo.
    Otros: Ácido fólico, Niacina, Biotina, Mucílagos, Quecetina, Tirosina, Leucina, Cistina, ácido glutamínico, Arginina, Amoníaco, Nitratos, Lauteina.

Beneficios y propiedades Recomendadas para:
    Indicado para diabéticos
    Para el ácido úrico.
    Reduce el colesterol.
    Para el crecimiento infantil.
    Ayuda a quemar grasas.
    Previene la hipertensión.
    Para la creación de anticuerpos.
    Para el funcionamiento hormonal.
    Para el funcionamiento de las tiroides y la glándula pituitaria.
    Para el buen funcionamiento mental.
    Para la artritis y el reuma.
    Es anticancerígena.


Espinacas
Las espinacas contienen:
      Vitaminas: E, A, C, B6, B2
      Minerales: muy rico: hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio, Sodio
      Otros: Ácido fólico, betacaroteno, Proteínas, hidratos de carbono, fibra.
Propiedades y beneficios de las espinacas.
Recomendadas para:
      Indicado para los que padecen gota, artritis y cálculos en el riñón, gracias al acido fólido
     Anemias, gracias a su aporte dehierro , calcio.
    Colesterol, por su ausencia casi total de grasas.
    Anti-cancerígeno, por su aporte en vitamina A Betacaroteno.
    Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
    Anti-escorbutico.
    Ojos, piel, huesos, cabello, sistema inmunológico (Vit.A)
    Hipertensión (3 cucharadas/día de caldo de espinacas, es bueno para la hipertensión)
Remineralizante.
El aporte más importante de Vitaminas lo recibimos comiéndolas en crudo. Se utilizan las hojas más tiernas, para que sean más sabrosas. Al cocerlas pierde completamente la vitamina C.
Judia verde
Las Judías Verdes contienen:
         Vitaminas: A, C, B1, B3, B6, B2
         Minerales: Potasio, Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Cromo, Yodo.
        Otros: Ácido fólico, beta-caroteno, aminoácidos( arginina), antioxidantes.
Propiedades y beneficios. Recomendadas para:
        Los que padecen gota, artritis y cálculos en el riñón, gracias al ácido fólico.
        Anemias, gracias a su aporte de hierro, calcio.
        Colesterol.
       Anti-cancerígeno,
       Sistema inmunológico: sube las defesas y la creación de anticuerpos.
       Transito intestinal.
       Diurético y depurativo
       Hipertensión.
       Cálculos renales y Acido Urico.

Tomate
El Tomate contiene:
         Rico en Vitaminas C y A
        Vitaminas grupos B, PP y K
        Minerales: Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
        Bioflavonoides
        Licopeno
       Altas propiedades antioxidantes y por tanto un excelente aliado contra el cáncer.
Beneficios y propiedades:
         Resistencia a las infecciones.
         Vista (vitamina A)
         Prevención de cardiopatía
         Hipertensión.
         Sistema crecimiento muscular y nervioso.
        Antinflamatorio y cicatrizante (uso tópico)
         Diurético.
         Hay otras propiedades no contrastadas pero que le han sido atribuidas, como su poder afrodisíaco.


Mazana
Son ricas en pectina (buen aliada contra el colesterol y la diabetes), aminoácidos, ácidos, azúcares, fibras. Popularmente se le asignan propiedades antiinflamatoria del aparato digestivo, gracias a la pectina es a la vez laxante suave y astringente en caso de diarréas o colitis, diurético y depurativa, incluso anticatarral e hipotensora. Incluso el zumo de manzana se presenta frecuentemente como producto de belleza, capaz de suavizar el cutis. Ayudan a quemar grasas. La piel de manzana mejor  para comer, Las mejores manzanas don las que están duras y no tienen partes blandas. 
Kiwi
Los Kiwis son originarios de las montañas de China. en china se llaman rey de frutas
Los Kivis contienen mucha Fibra, pocas calorías, muchas vitaminas (especialmente la E) e hidratos de carbono. Las más recientes investigaciones lo muestran como un icno de la salud, por lo que se trata de una de las frutas universalmente más recomendadas.


Los kiwis contienen:
         Vitaminas: tiene muchísima Vitamina E también C, B3, B6, B2, B1, K.
         Minerales: Potasio, Yodo, Calcio, Fósforo, Hierro, Sodio.
         Otros: Folatos, Antioxidantes. Riboflavina, tianina, niacina.
Propiedades y beneficios. Recomendado para:
          Estrés.
          Problemas de retención de líquidos (diurético).
          Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
          Hipertensión.
          Insuficiencia renal.
          Vista.
          Sube las defensas.
          Menopausia, embarazo.
          Resfriados.
          Refuerza el sistema inmunológico, Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos. formación de anticuerpos.
          Antinflamatorio.
         Problemas cardiovasculares
         Facilita la Digestión

Naranja
La naranja contiene:
        Vitaminas C,A
        Pocas grasas saturadas, colesterol y sodio
        Fibra
        Calcio
       Potasio, magnesio y fósforo
       Ver tabla más abajo para mayor detalle.
Propiedades y beneficios. Recomendada para:
        La naranja es la fruta por excelencia en casos de resfriados por su alto contenido en vitamina C. Se consume de forma natural o en zumos. Ver Contra el resfriado.
        Por su alto contenido en Vitamina C es uno de los mejores antioxidantes.
       La vitamina C, ayuda también a quemar grasas
      Ayuda a prevenir la arteriosclerosis

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