viernes, 17 de febrero de 2012

Pan crujiente con sésamo



INGREDIENTES

PARA EL SABOR:
100grs de harina
150ml de aceite
15grs de sal

PARA LA MASA:
500grs de harina 
10grs de levadura
200ml de agua
Un poco de sésamo blanco crudo

PREPARACIÓN:
1.- Calentamos los 150ml de aceite a 150ºC.

2.- Echamos los 100grs de harina y la sal.

3.- A fuego lento lo removemos hasta que quede dorada.

4.- Lo dejamos enfriar a un lado

5.- Fermentamos el medio kilo de harina con la levadura y agua a 30ºC hasta que triplique el tamaño (aproximadamente 1 hora)

6.- Lo dividimos en 6 piezas iguales.

7.- Cogemos uno y le echamos una capa de aceite y le damos una forma de círculo aplanado de medio cm de grosor.

8.- Lo rociamos con dos cucharadas de la masa de sabor y lo esparcimos de forma regular con la mano o una brocha.

9.- Lo enrollamos encima de sí mismo

10.- Pasamos el rodillo por encima como en la foto de al lado y lo rociamos con un poco de sésamo blanco.

11.- Repetimos el proceso con las otras 5 piezas restantes.

12.- Lo dejamos fermentando 20 minutos en una bandeja de horno forrado con papel de aluminio.

13.- Pasados los 20 minutos lo calentamos en el horno a 180ºC durante 15 minutos.

14.- Se deja enfriar cuando se saca del horno y ya se puede comer.


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